Но раскрылась та тайна

Всё же ты распустилась,
миловидная жёлтая роза…
Ты прости, я к тебе не прониклась,
и душою почти не тревожась,
позволяла всего лишь расти.

Но раскрылась та тайна –
тайна прелести нежной и жёлтой…
Появившись в саду не случайно
перемены внесла ты собою –
сердце чаще забилось в груди…

А в своём малом росте
ты настоль гармонична, изящна...
Отвести взгляд и мне не так просто.
Жизни символ и дружеских связей
ты являешь уверенно всем.

Подала знак ты верно,
а сама я узнала чуть позже,
что путь к счастью ведёт непременно...
И расскажут красавицы розы
о волшебной и новой любви.

фото автора

Интересен символизм желтой розы. Жёлтая роза – древний символ толтеков. По их мнению, желтый цвет розы означает жизнь, дружбу и гармонию. Роза желтого цвета символизирует жизненный путь, способность к «видению» других миров и силу духа.
А вот для западного человека желтые розы обычно означают ревность и угасание
любви


Рецензии
Да, каждый цвет имеет символ.
Он разный у народов, наций тех,
Но для цветка значенья не имеет,
поскольку РОЗА - королева всех.

И красная, и белая, и желтая РОЗЫ цветы символизируют КРАСОТУ ЛЮБВИ.

Борис Кочетков   10.08.2010 22:47     Заявить о нарушении
Борис! Благодарю за замечательный и радушный отклик.
С Розами кто спорит, а как они в моих стихах )))
С радушным вопросом.

Коломбина3   10.08.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.