Чтоб не скучать, не плыть по теченью...

Чтоб не скучать, не плыть по теченью,
Я отдавался своим увлеченьям.
В садике лепка, в школе собака,
В ВУЗе любовь до счастливого Брака.

Дальше работа - вторая «супруга»,
Карьерная гонка, рутинная скука.
Вот я и папа – родились мальчишки,
Пеленки, солдатики, детские книжки.

Пиво с друзьями, пьяные речи,
В снятой квартире запретные встречи.
После работы спортзал и бассейн,
В праздники гости, горячий глинтвейн.

Читал для души любимые книги,
Футбол по TV в виртуале интриги.
В отпуск на море, отдых с семьей,
Пальмы, песок, развлеченья, покой.

Бывает и так, что почва дурная,
На зерна влияет как засуха злая.
Ночь нависает материей тучной,
Жизнь показалась мне серой и скучной.

Отрезать, уехать, начать все сначала,
Чтобы душа как на волнах качалась.
Новые страсти найти, увлеченья,
Чтоб не скучать, не плыть по теченью...


Рецензии