Косы, бантики и чёлки...

Косы, бантики и чёлки,
Теплота сплетённых рук –
Одноклассницы-девчонки
В озорной смешались круг.

Куклы, классики, скакалки,
Древних сказок чудеса –
Всё внове, и дня не жалко,
Что уж там два-три часа…

Поднакрашенные губки,
Подзавита прядь волос,
Укороченные юбки –
Всё насколько удалось.
Край желаний непочатый,
И минутки на счету –
Одноклассницы-девчата
Ловят на бегу мечту…

Вот в портфелях вперемежку
Полином и сопромат,
Меж конспектом и усмешкой
Том Есенина зажат…

Магазины, муж, пелёнки,
Огородные дела –
Одноклассницы-девчонки
Закусили удила.
И минуты промедленья
Под гитары откровенья,
И в мгновенья торжества
Вечные любви слова…

Соберутся вновь подружки,
Позабыта суета.
Одноклассницы-старушки –
Душ сплетённых теплота…


Рецензии