Пока Лужков лечил нервишки...

Пока Лужков лечил нервишки,
Курортным воздухом спасён,
Москва ждала лишь передышки,
Народ был смогом удручён.

А мэр, забыв любимый город,
Себя лишь помня, отдыхал.
Ему казался мелким повод
Прервать свой отдых. Он молчал,

Любимый наш градоначальник
С харизмой святости своей
Искал забвенья в землях дальних,
Забросив веривших людей

Ему, предавшему свой город
(Уже не в первый, впрочем, раз).
Глотала информационный голод
Москва, пустея каждый час.

Но, чудо! Мэр прервал свой отпуск,
Вдруг вспомнил он о москвичах,
Из брюк извлёк свой к «богу» пропуск;
Нагонит тучи нам сейчас.

О, мэр, великий повелитель
Дорог, снегов и облаков,
Московский главный небожитель,
Сними с нас тяжесть всех дымов!

Но недействителен стал пропуск –
Не Богу служит этот мэр,
Лишь вечно прикрывает жопу;
Не мэр – обычный лицемер!

Не верьте больше власти, люди,
Она не думает о вас!
Лишь грабит нас и вечно судит
Господ бесстыжих этих класс!


Рецензии
Что-то ничего в стихах об этом персонаже пока не создал, рад был почитать этот стих. Мэр - лицемер - довольно удачный рефрен с внутренней рифмой, хорошо передающий его суть.
Особенности правления старика Батурина и всей большой семьи мэра Москвы уже давно тайна полишинеля
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/
как и их забота о москвичах
http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/
С наилучшими - дальнейших успехов

Сергей Лузан   23.08.2010 22:45     Заявить о нарушении