Сказка о принцессе и двух рыцарях

            Сказка ложь - да в ней намек...

Два рыцаря смелых и неукротимых
Боролись за руку и сердце принцессы,
За взгляд ее глаз, неподдельно милых,
За слово молитвы ее в ходе мессы.

За стан и улыбку, за пухлые губки
Вели поединки, творили поступки.

Принцесса была горделива не в меру,
В фаворе держала обоих влюбленных,
Дарила надежду и теплила веру
Исполнить желания душ окрыленных.

И думали оба, что скоро решиться
С одним обвенчаться, с другим распроститься.

Ей весело было, что оба несчастных
Готовы друг друга изжить с бела света,
Огонь бесноватый в глазах ее страстных
Искрился, как капельки знойного лета.

Играла она, словно с куклой ребенок.
С лицом Ангелочка. А в сердце - чертенок!

Но вдруг в государстве конфуз приключился -
Король посылает обоих на битву.
И сон нехороший намедни ей снится:
Цирюльник стрижет ее... острою бритвой!

Проснувшись в горячке она понимает,
Что войску погибель судьба предвещает.

Как быть? Их смертей ей не вынести сроду!
Она тот же миг с своей жизнью проститься!
Ведь любит она... Ведь ей дороги оба!
Ужель суждено сну кошмарному сбыться?

И в миг расставанья принцесса решает,
Что оба дареных кольца принимает.

Война была страшной. Кругом горы трупов.
Но выжили рыцари, всех победили!
И вот при беседе одной очень глупой
В дурной перепалке друг друга убили.

С судьбой торговаться - лишь только гнобиться.
Коль нужно решение - лучше решиться.


Рецензии
Ооо, шикарно! Самое начало только не понравилось, но эти пары строчек между четверостишиями, ирония, стремительность сюжета - очень оригинально и сильно. Хорошее стихотворение.
С улыбкой,

Тени Мая   21.04.2011 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо! А почему самое начало не понравилось-то?

Нечаева Любовь   22.04.2011 20:42   Заявить о нарушении
в третьей строчке немного сбит ритм, и рифма принцессы/мессы не очень. Но в принципе оправдано, так что ничего)

Тени Мая   23.04.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.