Червонная девятка

Скажите мне – зачем вы появились?
Скажите мне – что значит этот взгляд?
С которым вы на сердце поселились,
разрушив всё, что не вернуть назад.

Скажите мне – зачем вы так со мною?
Зачем я вам, в игре без козырей?
С бубновой дамой – я любви не стою,
с девяткою червонною своей.

Скажите мне – что движет вами в этом?
Мы не равны, и картам вопреки,
червонная любовь уйдёт с рассветом,
туманом над излучиной реки.

Скажите мне – зачем игра такая?
Вам ни к чему любовь червонная моя.
Забыта истина, для вас совсем простая,
любовь предпочитает равных для себя.

Мы не равны, да и равны не будем.
С бубновой дамой должен быть король.
Червонная девятка лишь девятка,
и не под силу ей другая роль.

09.08.2010


Рецензии