Зачем...

Зачем любить ? Зачем пытаться
Нам преклоняться , восхищаться ,
Прекрасным чувствам удивляться ,
Душой от счастья улыбаться ?

Зачем мы сердце открываем
Тому , кого еще не знаем ?
Зачем надежды окрыляем ?
Зачем от страсти мы пылаем ?

Быть может , мы душой болеем
И от любви своей добреем ?
Быть может , это лишь мираж ?
Быть может , ум затмился наш ?

Зачем нужны нам эти муки :
Томиться , маяться в разлуке ?
Ведь нас , быть может , не поймут
И все слова потом вернут !

Зачем же силы только тратить ,
Любя , когда любовь некстати ?
Зачем потом слова жалеть ?
И как потом в глаза смотреть ?

Зачем венки живой душе ?
Иль жизнь закончена уже ?
Зачем и много раз зачем ,
Коль остаемся мы ни с чем !


Рецензии