Воспаление мозга

Где я? Зачем? Почему?
Ломит вопросами голову.
Мне объявили войну
Мысли. Тяжёлые, злобные.

Бьют хороводом огней
По нервам. Синими искрами.
Бьют всё сильней и сильней.
Укрыться бы...

Холод пробрал до костей,
А голова - горячая.
Мысли воюют в ней,
То хохоча, то плача.

Бьётся в агонии мозг,
Мерзкое ощущение.
Если б кричать я мог...
Я бы просил отпущения...

Мысли пустились в пляс,
Бьют каблучками чёрными.
Вчера я в зеркале был анфас.
А сегодня... Сегодня - в профиль.

Тихо схожу с ума,
Мысли в слова не сложатся...
Вот и осталось мне
Под дождём от холода ёжиться.

Плеер. Наушники. "Сплин"
Заглушает последние импульсы.
Хочется только курить
И лежать на траве, не двигаясь.

Ливень бьёт по лицу.
Боль и холод уже не значимы.
Вырвались мысли мои,
Оборвались все нервы-кабели..

Оторвалась моя душа.
Улетела прочь. Вместе с мыслями.
Ничего не волнует уже.
Жизнь ушла.
                Отпустила...


Рецензии