Современнику

   

      

   Во что ты веришь, человек –
 Тщеславный покоритель мира,
Давно ли Господа отверг,
Молясь богам телеэфира?
Рационален, в мыслях чист
Отмытый кометом твой разум,
Продукт эпохи – атеист
Не по зубам дурному глазу.
Во что ты веришь – только в счет,
Что был открыт в казенном банке,
Где Бога нет – пирует черт
И вертит душу наизнанку.
Душа? –   Ну, в этом ты не спец,
На  душу не повесить ценник,
Твой идол – золотой телец,
Твой стимул жизни – жажда денег.   
Ты идеал, кумир, мечта
Всех next и nano поколений,
Внутри тебя – лишь пустота  –
Дыра стареющей вселенной… 


Рецензии
Очень много справделивого...И с юмором," отмытый кометом твой разум")))))

Лазурная   09.01.2011 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.