Вознесшимся, тщеславным и заблудшим

Какой у вас прекрасный слог,
Изящен с запятых до точек.
От совершенства этих строк
Душа сжимается в комочек.

Талант ваш – словно монолит.
Мой скромный дар пред ним тщедушен.
Он силу муз в себе таит
И зову их всегда послушен.

Но почему же я, увы,
Ища плода на ваших нивах,
Нашёл лишь мёртвые цветы
В руках кокеток шаловливых?

Ужель могучий Ваш талант
Слугою стал мирских желаний?
Будто фальшивый бриллиант
Поблек в горниле испытаний

И мудростью не стал светить,
Надежду слабых разрушая!
В чём Ваше: «быть, или не быть»?
Какое семя воскрешая

Вы в мир пытаетесь бросать?
Сколь мало жить ему осталось!
Оно не сможет возрастать,
В нём есть смертельная усталость!

Я не советчик Вам, я - друг.
Друзья лишь правды не скрывают.
Дай Бог нам распознать тот звук,
Что душу светом озаряет.

..........Простите если что не так,
Я не желаю Вас обидеть.
Быть может я в душе простак,
Но всё ж способен что-то видеть.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и по стилю и по смыслу.

Валерий Сергеевич Поваляев   17.08.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий Сергеевич Большое за тёплый отклик. С уважением,

Дмитрий Владимирский   18.08.2010 12:17   Заявить о нарушении