Кто? Кто? Кто? Еще раз о весне

Кто хрустит ледовой коркой ?
Кто по бережку идет ?
И какой , такой уловкой ,
Зимний панцирь , насквозь бьет ?
Кто сугробов не боится ?
И от хлада , не таится ?
И не муж , не зверь , не птица ?
Это кто ж , такой идет ?
Перед кем , мороз пасует ,
На кого , напрасно дует ?
И трещит  все громче лед !
ЭТО , КРАСНАЯ ДЕВИЦА ,
ЧАРОВНИЦА , МАСТЕРИЦА ,
ЛЕБЕДЬ ЧУДНАЯ ИЗ СНА ,
Жизнь в глазах ее таится ,
ИЗУМРУДАМИ искрится ,
Эта девица - ВЕСНА !


Рецензии