Теологический стих

"Коль ты Библию читаешь,
Значит Бога ты познаешь,"-
Так попы нам говорят,
Но слова их - сущий яд.
Если молишься ты в храме,
А потом даешь в глаз даме,
Никакой ты не святой -
Ты ровняешься с толпой.
Коль ты не читал Корана,
Ешь свинью, а не барана,
Но своих детей ты любишь,
Значит с Господом ты будешь.
Сведенборг же говорил,
То что Богу не тот мил,
Кто аскезой себя мучит,
И других намного лучше
Знает множество догматов,
А тот, чья душа богата.
Коль попы тебе вещают:
"Мусульмане притесняют
Правоверных христиан.
Режь усердней мусульман!" -
Ты попов тогда не слушай:
Свое сердце ты послушай.
Ведь Христос и Магомед
Дали нам такой завет:
"Ведь душа твоя от Бога,
И не надо очень много
Сложных соблюдать обрядов.
Войти в Господа палаты
Сможешь с чистой лишь душой."
И не надо, Боже ж мой,
Спорить вам, чья лучше вера -
Казака иль родновера.
Папа Урбан был монахом,
А все ж отправлял на плаху
Магов он и мусульман,
А на деньги христиан
Он дворцов себе настроил.
Но ему не быть героем.
Коль к тебе попы с муллами
Обратятся вдруг с речами,
Что неверных надо бить -
От них надо уходить.
Много к Господу путей,
Много в нас дурных страстей.
Сети коль плетешь обмана -
Не видать тебе Нерваны.
Если хочешь попасть в рай -
Другим людям помогай.   


Рецензии
Написано, что Господь смотрит на сердце, и человеку об этом свидетельствует совесть его, так что мы все под Его десницей.Но некоторым и многие напоминания пойдут ли на пользу?

Людмила Новокиевская   10.08.2010 20:37     Заявить о нарушении