Я - Петербурженка в душе

Я - Петербурженка в душе...
И дед родился в Петрограде.
На беспокойном вираже
Летит душа к резной ограде.

Мой Летний сад, кудрявый клен
Склонился над твоей печалью.
В тебя сам Пушкин был влюблен,
И декабристы рядом мчались.

Луч солнца вспыхнул и погас,
Затихла музыка органа,
И я, дивясь, как в первый раз
Смотрю на чудо Монферана.

Янтарным пламенем горя,
Над Петербургом ангел реет.
Заря во власти янтаря
Восторгом новым сердце греет.

Повенчанный с рекой Невой,
Закутанный в туман и солнце,
Мой Петербург всегда со мной:
Горит звездой и дымкой вьется!

10 августа 2010 года


Рецензии
обожаю Питер)) была зимой и отдыхала душой...

Юлия Панина   18.03.2011 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.