Прогноз

Дед с бабулей убегали
Летом часто в огород.
Говорили, отдыхали,
Дела там не впроворот.

Он от дома не далече,
Только речку перейти.
С берега она по-плечи,
В середину не зайти.

До моста два километра
Путь, дорожка, вдоль реки,
Берегом идут, по-ветру -
С ветерком пути легки.

Лук, чеснок весною садят,
Помидоры, огурцы,
Летом радуются, глядя -
Ах, какие молодцы.

- Огурцы и помидоры
Загляденье хочь-куда.
Урожай кортошки горы
Собирали как всегда.

Больше нету деда с бабой,
Огород травой зарос.
Нонче сеяли мы слабо -
Вот такой у нас прогноз.

10.08.2010


Рецензии