Мокрый снег

Мокрый снег за окном, мокрый снег...
Серебрит он травы изумруд.
Убыстряется времени бег
и душа уже ищет приют.
 
Да и тело, с душою в ладах,
также тянется ближе к теплу
на промозглых осенних ветрах,
когда лепится снег ко стеклу.
 
Разожгу я сегодня камин,
сев поближе, чуть выпью вина
цвета ягоды спелой калин,
чьи рубины висят вдоль окна.
 
А потом - стану книги читать,
их, любимых, полно у меня!
А друзья?.. Их уже не позвать,
чтоб погреться с вином у огня...
 
Улетели друзья в мир иной,
души их обрели там приют...
Мокрый снег, мокрый снег за стеной;
серебрится травы изумруд.

© Александр Себежанин


Рецензии
Настолько близко к душе.... до слез!

Таня Поля-Ковальска   14.12.2013 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Радости Вам!

Искренне,

Александр Себежанин   15.12.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.