Портретная зарисовка. Лермонтов

Он дворянин по крови и в лице.
В душе поэт, а в мыслях вольнодумец.
Он настоящий русский офицер -
Безумно храбр и честен, как безумец.


Талант во всем, и в прозе, и в стихах,
В пророчестве и живописи - всюду.
Толпа завистников и власти подлый страх
Его сгубили выстрелом Иуды.


Но он живет в названьях городов,
Названьях улиц, площадей и скверов.
Являясь символом для множества умов,
Патриотизма, совести и веры.


Рецензии
Настоящее всегда актуально. Помните про "голубые мундиры"...

Павел Принц Де Монферран   10.08.2010 18:58     Заявить о нарушении