Ценности

До наготы открытая Душа!
Всех принимает, радуется, верит.
Людей смущает эта нагота.
Сегодня популярны люди-звери.

И рыкнут грозно, и готовы укусить,
Скрывая слабые  места натуры.
Сами себя способны возносить,
Как в жизни, так и в области Культуры.

Теперь дежурная улыбка на устах –
Знак вежливости в современных отношеньях.
Но равнодушие во всех делах -
При исполнительности в дело-совершеньи.

И если прежде стервой назовут,
Характеристика была закрыта…
«Я – Стерва!» - маникюрным кулачонком – в грудь,
Считай, что ты у «НЕ разбитого корыта».

И наглость перестала быть пороком.
Самоуверенность и сквернословие – в чести.
Их восприятие ужалит ненароком
Того, кто сам готов те качества нести.

                09.08.10


Рецензии