И пусть горит огонь

Знакомы лишь два дня, а кажется, что вечность.
Теперь расстаться нам труднее с каждым днем.
Отъезд переношу с утра на поздний вечер,
Так каждый новый день играем мы с огнем.


Так каждый новый день, но кажется все мало.
Не сказано еще всего и навсегда.
Я все молчу, молчу, и ты молчать устала,
Но главного для нас не скажем никогда.


Не скажем почему так защемило сердце,
И тело все горит, и нет дыханья в нем.
Я на тебя смотрю - никак не наглядеться.
Так каждый новый день играем мы с огнем.


Но вот дела и долг мне завершили сроки,
В кармане уж билет на самый первый рейс.
Вдруг стало все равно и мнения, и склоки
Хоть седина в висках, но в ребрах где-то бес.


Уже убрали трап, и двигателей трубы
Завыли. Резкий взлет от звуковых погонь.
Я глажу, глажу волосы, целую в щеки, губы.
И пусть себе летит! И пусть горит огонь.


Рецензии