***

Все, что содеяно в той  жизни  суматошной,
Из сердца выбросить никак нельзя.
Я продолжаю путь свой осторожно,
По хрупкой глади памяти скользя…

           *     *      *

Познавши свет, тьму различить сумеешь.
Познав добро, зло отличишь всегда.
Не торопись в пути, вперед уйти успеешь.
Вернуться в прошлое не сможешь никогда…

Все суета сует, изрек мудрец однажды.
Все возвратится на круги своя.
Любовь познать обязан в жизни каждый
И жить, за пазухою камня не тая.

И дай, Господь, тебе в момент соблазна
Друзей на серебро не поменять!
И к Богу не стремись с душою грязной,
Не тужься необъятное объять.

Встречай с надеждой день вновь приходящий.
А злобу черную молитвой усмиряй.
Гони от взора прочь мираж манящий.
Ушедшие года не догоняй.

Мирская «благодать» от сатаны исходит.
Господь не любит озорной кураж.
Дорога в суете, как краткий миг проходит.
И быстро тает призрачный мираж.

Из праха взятый, в прах опять уходит,
Дух жизни, оставляя навсегда.
И  в душах очерствелых не находит
Дух святости и веры никогда.

Лишь ищущий благодаренье Богу,
Надежду к вечной жизни обретет.
С Любовью кроткой, трудную дорогу,
Невзгод и тягот бремя пронесет!

       *        *         *

Ты прости меня, мама, прости.
Непутевого сына за то,
Что в своем суматошном пути
Слишком редко стучал к вам в окно.
Забывая порой отчий дом,
Я к несбыточной мчался мечте.
Все дела оставлял на потом,
Колеся в озорной суете.
Окунувшись в потоки страстей,
Все куда-то спешил, убегал…
С каждой встречей знакомых, друзей
Голос твой и глаза забывал.
Годы жег, словно сучья в огне.
И не думал, что грянет гроза.
Редко видел, лишь ночью во сне,
Твои, ждущие сына глаза.
Ты прости меня, мама, прости!?
Знаю, зря по земле прошагал.
Ты сыновни грехи отпусти.
Через боль я их все осознал.


         


Рецензии
Хорошее стихотворение!Сила!Особенно про Мать.Спасибо очень понравилось!С уважением

Руслан Садулаев   19.08.2010 01:12     Заявить о нарушении