Холодные глаза

Я окунусь в твои холодные, как лёд глаза
Привычным страхом, первым летним ветром,
Всё это слёзы, застывшие секунды на часах
И странные, нелепые черты карандашом в руках
На белом фоне, одинокой птицей в небо,
Я расстворюсь, я стану яркой каплей света.

Мне стал так близок чёрный цвет, что красивее нет...
На свете, немой ночи, когда вокруг лишь тишина
И как безумие на море, дикая волна,
Сухая пыль дорог, луч солнца там, где никогда
Ни разу не бросала тень твоя улыбка,
В моё окно, где вечерами стонет скрипка.

Мне часто, губы, твои твердили злую ложь,
Я отвечал им нежностью, но вряд ли ты поймёшь,
Какую глупую ошибку, я разделил с тобой,
Когда твои слова я запер в своём сердце,
Но улицы, дома, вокзал и мокрые перроны,
Как вечно моросящий дождь, жестокие законы...


Рецензии