Эскиз светильника для театрального фойе

Свет закипел и кипит
в золотистом котле из титана.
Доисторический скелет гардеробных вешалок.
На деревянной скульптуре дерева кто-то
Вырезал вечную формулу:
Н+М=ЛЮБОВЬ, и от этого
скульптура стала прекрасной.

Толстым фонтаном из золотого котла вырывается,
тянется луч и сосёт, и сосёт полушара
                слепящее вымя, свисающее с потолка,
насыщаясь струёй отражённого света.
     Потрясающе, по загородке площадки
     бесстрашно прохаживается сиамский котёнок –
     12 метров!

И от щедрот золотого вымени
зеркальные кронштейны,
как сёстры милосердия с блестящих ложечек,
кормят светом ненасытные клювы тёмных углов.


Рецензии