***

Свет луны, невинной, одинокой,
Блуждающей без слез на небесах,
Напомнил твое миленькое око,
А сладость чада - о твоих щеках.

Не раз я прикасался к ним устами
И в глубине очей твоих тонул.
И наполнялось милое молчанье
Любовью братской. Лес приятных дум

Лишь о тебе в моем мозгу не чахнет.
Как дороги минуты мне с тобой!
Как прядь твоих волос росою пахнет,
Как полон глаз лазури голубой...

Луны печальный звон не раз я слышал,
Но речь из милых уст с ним не сравнить.
Твой лик румяный каждой ночью вижу
И так хочу с тобою рядом быть!

Ах, километры! Вы лишь мне помеха!
И время злое смерть ко мне несет...
И смерть, и боль разлуки неизбежной...
Но все ж она свиданья нам дает.

Так пусть тропа меж нами сократится!
Пусть время пробежит быстрей, и вновь
С тобой свиданье, Данка, состоится.
Не разобьет ничто мою любовь!


Рецензии