В болоте жизни, прыгая по кочкам

В болоте жизни, прыгая по кочкам,
Чтоб не пропасть в трясине наших дней,
Довольно часто сочиняю строчки,
Пишу стихи и думаю о ней.

Она бывает ласкова , сердита,
Непостоянна волею небес,
Прекрасна, как богиня Афродита,
Воинственна, как бог войны Арес.

Но нежности природное начало
В ней побеждает. Страсть волнует вновь.
Она любого выше идеала
И идола, бесценная любовь.

Там , наверху, еще легка, безмерна,
И крохотна , как перышко, парит -
По воле ветра. Холодно и скверно
Ей в небе; стужа душу леденит.

Смотри, смотри, случайно вдруг попало
Дыхание пера в силок волос!
То ветер в шапку черного развала
Тебе заколку новую принес.


Рецензии