Девочка с простреленным сердцем

Девочка с простреленным сердцем,
Холодная, как княжна.
Девочка с простреленным сердцем,
Кому ты такой нужна?
Никто не нужен тебе,
И ты сознаешься честно.
Такой перекос в Судьбе.
А сплетницам интересно.
Они осуждают: «Дура!
Кто верит нынче в Амура?»
Ты смотришь на корабли,
И сердце твоё болит.

Ты долго будешь одна:
Ты будешь ему верна.
А сплетницам говоришь:
- Жду принца.
И не хитришь.

Тебе не предложат замуж.
Да ты сама не пойдёшь.
Ты себя не обманешь.
Ты с другим пропадёшь,
И уйдёшь под дождь.

Уйдёшь в осеннюю Тьму.
И, словно чужой рукой,
Ты позвонишь ему.
Он будет ещё с другой.
Он ищет покой.

Он помнит, как вы едва
Не испепелили друг друга.
Поймав себя в центре круга,
Он не найдёт слова
Сказать, что ты – лишь подруга.

Кто-то кидался посудой.
Кто-то пил крепкий эль.
А вы сотворили чудо –
Песенную дуэль.

Суровое было лето:
Нева спала подо льдом.
Он дал тебе «веник сонетов»,
А ты ему – новый альбом.

Ты знаешь – Время не лечит.
Храни эту Боль, храни…
Ты ходишь на место встречи.
Он тоже.
Но в разные дни.

Чем дальше, тем интересней.
Не рвётся тугая нить:
Ты слушаешь его песни -
Он начинает звонить.
Ты в бликах Лунного света
Цифруешь его кассеты.
Земля летит из-под ног,
Когда ты слышишь звонок.

Сначала ты каменеешь.
Потом начнёшь привыкать
К тому, что уже умеешь,
Умеешь его вызывать.

Как тучи над горизонтом,
Улягутся ваши карты:
Ты станешь его Джокондой.
Он станет твоим Леонардо.
Дуэль продолжится. Но
Так тайно, что вам смешно.
Поймав себя в центре круга,
Вы чувствуете друг друга.

Никто ничего не скажет.
Никто ничего не спросит,
Но грянет ваше адажио:
Друг к другу вас всё же бросит.
Всё будет резко и нежно:
Накинется Неизбежность
Упругим, сильным гепардом…
Джоконда и Леонардо.

Что сталкивает влюблённых,
Хранящих свою Мечту?
В одну из Ночей бесСонных
Вы встретитесь на мосту.

Но только не очень скоро:
Вам будет давно под сорок,
А может, уже и за…
Ударит гроза в глаза…

Ты бросишь очередного
Уродца, тебе постылого.
Ты скажешь страшное слово.
Одно лишь слово: «Остыла…»
- Нет, я не сошла с ума.
Развод оформлю сама.
Не вышла у нас семья:
Ты знал, что я не твоя.
Не надо меня лечить.
Мне просто тошно мельчить.

Он тоже развёлся. Вчера.
Такая у вас игра:
Меж вами лежали дали,
Но вы всегда совпадали.

Вы всё смогли сохранить.
Вы даром время не тратили:
Учились друг друга ценить,
Пикируясь шпагой дактиля.

Накинется Ветер на снасти
Меж тёмными берегами…
Какое же это счастье,
Что вы не остались врагами…

Но в это ещё слабо верится:
Ночная река широка.
Девочка с простреленным сердцем
По-прежнему ждёт звонка.


Рецензии