Когда с тобой я, грусти нет...

Когда с тобой я,  грусти нет,
Но есть печаль иной природы:
Мне серым кажется рассвет,
Унылым – купол небосвода.

Целую снова до зари
Уста твои я, словно пьяный!
И розы алые цвели!..
И вновь с зарею  увядают:

Ты снова, будто миражи,
Бесследно мигом исчезаешь
На день, на год иль на всю жизнь...
О том Всевышний только знает.

Люблю как Данте – Беатриче!..
Иль просто трус я и глупец:
Не хочет дама под венец!
A я живу лишь новой встречей...
...


Рецензии
Трепетная и возвышенная лирика! Счастья и добра! С признательностью.

Татьяна Штепа   05.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.