Распродажа

Почем сегодня белый наст?
Почем счастливая улыбка?
За сколько золотая рыбка
корыто новое продаст?

На что меняют нынче дождь –
на ветер? на огонь пожара?
Как правда – не подорожала?
Все так же за бесценок ложь?

Приятель, не продашь ли мне
свое везенье и удачу?
Я заплачу. Я даже плачу.
Иль слезы нынче не в цене?

Идет продажа. Но до дна
я выбрал все свои кредиты.
Хотя за новое корыто
все та же старая цена.


Рецензии
Лишь торг диктует спрос везде.
Кому-то новое корыто,
Кому-то -совесть,что в цене
Лишь у немногих. Позабыта.
А у поэтов на все спрос,
Ответ он ищет на вопрос!

Мила Славина   14.08.2010 12:44     Заявить о нарушении