Явление

Когда изувеченный город остыл,
В Небесной воде отразилась Хатынь.
Потом замелькали за маревом дыма
Гоморра, Чернобыль, Клаас, Хиросима,
Кабул, осаждённая Троя, блокада,
Горящие книги в печах Ленинграда,
Освенцим+ Но это увидеть смогли
Лишь только с Земли.
Почему-то с Земли...


Рецензии