Мастерица-кружевница

Мастерица-кружевница кружева свои плетет,
И коклюшки, словно птицы, отправляются в полет.
Нитей длинные дороги заплетаются в узор,
Открывая мастерице для фантазий кругозор.

Вот цветочек хрупкий, нежный, «распустился» в полотне,
Это маленький подснежник рад красавице весне.
Ну, а вот, крыло жар-птицы поражает красотой,
Лето в платьице из ситца вновь зовет нас за собой.

Лист кленовый, закружившись, вдруг к ногам твоим падет,
Это осень золотая гордой поступью идет,
Застилая  все дороги  желтым  бархатом  листвы,
Чтобы встретить вихрь снежинок королевишны зимы.




Фото из интернета


Рецензии
Замечательно! С тёплышками, Саша. http://www.stihi.ru/2017/01/16/3011

Александр Анатольевич Губенко   16.01.2017 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.