Диалектика

    Диалектика

Крайности мир заполнили.
После веселья – сон.
Кисти могучих молний
Воздуху дарят озон.
Трудные годы настали.
Но кто бы подумать мог:
Вскоре болеть перестали
Суставы капризных ног.
Стебель пощады не просит,
Падая под косой.
Людям он жизнь приносит,
А в почву несет перегной.
Завод перестал дымиться,
Но ты кого хочешь, спроси:
Стали в прудах ловиться
Исчезнувшие караси.
Строптивых детей голубим.
Но скоро придет их час:
Недаром мы внуков любим,
Чтоб те отплатили за нас!
Слезы сменяет косметика.
За воздержанием – пир.
Наполнен живой диалектикой
Наш необъятный мир!

  "Подумаем"
  www.serikh-val.narod.ru


Рецензии