Город

Раскаленные дожди.
Воздух плавится от солнца.
Ты не жги мосты, не жди,
Что голубка вновь - в оконца.

По сожженной мостовой
Я пройду босой ногою;
Знаешь, этот мир - он твой.
Я себе другой построю.

Мне нет места в синеве,
Лунным светом озаренной.
Я возьму чуток левей -
Там стоит мой город сонный.

Плавится асфальт там днем,
Ночью леденеет пламя.
Лед играется с огнем;
На двоих - одно им знамя.


Рецензии