Усталость

Застучат в мои двери люди,
Когда дома меня не будет,
Когда мне заколотит окна
Непрозрачной времен пыльцой.
Осознают, что я нужна им,
Когда в ад попаду из рая,
Когда станет ясно, что стала
Хромоногой, слепой, больной.
Эти люди - они же звери,
Они крови одной лишь верят;
И они стучат в мои двери,
Когда видят, что нет меня,
Хотя знают, что я - немая,
Ни помочь, ни сказать - не знаю,
И любви моей не хватает
Даже на самых родных...
Я устала, хочу быть ближе
К тем друзьям, которые дышат
И моими проблемами тоже -
К людям тем, у которых есть выход.


Рецензии