Посвящение. Игорю Эдуардовичу

Врачу Игорю Эдуардовичу

Откуда ж взяться нынче доброте,
Погибшей некогда в полях сражений...
Чудесной, искренней, душевной простоте,
Пристанищу мечтаний и сомнений.

Все кажется случайным. Одинок
В пустыне бессердечья шедший путник.
Уж если он в дороге занемог,
Окажется ли рядом добрый спутник?

Что ж встречи злые тянутся к нему,
Усталому, истерзанному болью?
Как бросить ту невольную тюрьму,
Где раны посыпались острой солью?

Бороться с глупостью победами ума
Недосягаемая, в сущности, забава,
Наполненные злостью закрома,
Не главная ль в среде людей отрава?

И все же есть надежный верный тыл
У жаждущих и битых на ветру,
Тот, в ком очаг надежды не остыл
И взгляд направлен к свету и добру.







Как будто печь в избушке растопил
Метельною, студеною зимой.
Так это он несчастных другом был,
Заблудших подбирал и вёз домой!

04.08.2004г.

 


Рецензии