Посвящение. Вере Александровне

Там, где родились Бы тогда,
Сегодня облака играют с ярким огнивом рассвета,
Читая мудрость книг, которые года
Писали, видно, по законам света.

Изгой жил раньше в месте древнем том,
Став жертвою издержек верховенства,
Он и построил праведный свой дом,
Гармонию воспев и совершенство.

В том доме старом верном и родном
Рождалось много сильных, добрых, смелых
Родов, их представители потом
Мирили темных и мирили белых.

Так миротворчество пробило путь себе,
Добившись множества себя в среде бурлившей.
Придав изысканность Вашей судьбе
В улыбке ласковой, порок целившей.

Всё, что случилось в устье Главных Рек,
Есть суть, таившая борьбы начало.
Там, где построил судно человек,
Ему и сохранять обычаи пристало.

Погаснут войны, стихнет вечный шум,
Одарят Небеса живых водой святою,
Христа и Магомета чистый ум
Вас поведет особою тропою.

10.08.2004 г.
 


Рецензии