От этого больше не грустно

Потускнел от ненужности старый, забытый альбом,
Где пестрели цветами и солнцем твои акварели,
Зёрна ценных стихов, припасенных вчера на потом,
В суете растерявшись, в блокноте взойти не сумели.

Ты сидишь за столом. Остывает заваренный чай.
За окошком жара, как и возраст - немного за тридцать...
Перестав ждать чудес, изменила мечте невзначай -
За коня вышла замуж, не встретив прекрасного принца.

Не найти тебя больше в уютном приморском кафе,
Что хранит, как и прежде, забытые ныне секреты -
Ты всё чаще в метро и пешком в полинявшем шарфе,
Или дома на кухне готовишь на ужин котлеты.

А в душе твоей маленькой девочке тесно давно -
Её душат и гонят долой социальные роли:
Офицер -на работе, мать -дома, в постели - бревно
/Бывшей страсти взамен головные и прочие боли/.

Но не страшно, что жизнь утекает по капле водой,
Унося за собою надежды, желанья и чувства,
Страшен только лишь твой добровольный, упрямый покой,
Облаченный во фразу: "От этого больше не грустно".

_____________________________________
Иллюстрация: работа автора, акварель.


Рецензии
Ох, Наташенька! И люблю же я ваши стихи!...

Анна Ильиногорская   10.03.2015 20:43     Заявить о нарушении
Ох, спасибо)) у меня, как обычно, тормоза с ответами))) простите великодушно!

Наташа Лебедева   21.08.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.