Самоцвет

На россыпь самоцветов

Не претендую я.

Но где-то лал мой,

Где он?

Скажи судьба моя!

Заслуживать устала

Я каждый свой кусок.

Куда мне обратиться?

На запад? На восток?

На милость провиденья

Не буду уповать!

Пойду! Его найду я!

Найдя — сумею взять!

И взяв ,внесу огранку

Нетрепетной рукой!

В корону лал оправлю

И обрету покой!


Рецензии