Стихи для размышления под музыку, 1, сонет

И.С. Бах, Избранные сюиты и партиты в переложении для гитары.

Мантилии. Кружево. Шорохи платья.
Шаги. Остановки. Условность объятья.
Поклоны. Кивки. Прикровенные взоры.
Касанья. Сближенья. И смена партнера.

Рука задержалась в руке. Шепот, взгляды –
Вы, Ваше Величество, вышли из ряда!
О, Ваше Величество, как Вы забылись!

Вдруг с такта и вздохи, и выдохи сбились,
И сердце стучит, как пощечины, звонко.
Как счастлив он в танце – почти что с ребенком!

Журчанье фонтанов. Волна отражений.
Учтивость. Размеренность. Строгость движений.
Улыбка. Наклон головы. Повороты.
Синкопы бурре. Грациозность гавота.


К циклу "Моё королевство"


Рецензии