В

Ну и кто из нас прав - не спящих сутками по ночам?
Все ищущих в лицах других упоение и надежду.
Бросающих, где попало еду, сигареты, одежду
И злящихся друг на друга...В-сущности - по мелочам.

Глаза с поволокой, покрасневшие от полопавшихся сосудов...
На клавишах стерты буквы, на сердце - уродливо шрамы...
Я честно искала любовь между строк. И верила в искренность драмы,
И била, согласно старинной примете, на счастье посуду.

Посуда разбилась, а сердце осталось, как было - пустым и холодным.
И некем заполнить...бывает тоскливо и грустно - хоть волком вой.
А я показательно упиваюсь этой своей свободой,
И нехотя возвращаюсь из клубов под утро одна домой.

Наутро лишь помню, как с тем целовалась, а с этим - тааак танцевала,
Что стыдно паралитически. Совесть не спит на трезвяк.
А лиц и не вспомнить...помню только: тот женат, этот был холостяк,
А кто его знает, как там на самом деле...я не вникала.

А строчки пестрят и манят словечками разноцветными,
Один обещает жениться, другой признается в любви напоказ,
И хочется верить каждому: безмолвно и беззаветно,
Да только не верится больше. Но пусть хоть порадуют глаз.

И кто из нас прав: девчонка с задорными косами белыми
Или взрослеющая и мудрая леди с кудряшками рыжими,
Что смотрит из монитора глазами серо-зелено-бесстыжими,
Бросаясь в Инете фразами наглыми, острыми, смелыми?

Мальчик-больше-не-абонент, я прошита тобой, виртуальным, насквозь,
Но талант твой бесспорен.Большого плавания твоему кораблю.
Пусть другой теперь будешь как пята Ахиллеса, как в горле кость,
А я отойду на безопасное. Я, реальная, больше тебя не люблю.


Рецензии