Исповедь марионетки

Я ещё немного повишу
На своих непрочных чёрных нитях.
Подурачусь вволю, рассмешу,
Натяну улыбочки на лица.

Мне создатель видно во хмелю
На лице улыбку присобачил.
Я не Гуинплен. Я не люблю
Улыбаться, думая иначе.

Я слезам гораздо больше верю
Я и сам бы с радостью всплакнул
Но, увы, в мои глазные щели
Мастер слёзных желез не впихнул.

Близок день, когда я оборву
Тонких нитей ложные оковы
И, стерев улыбку, научу
Горькими слезами плакать снова.

Сбросьте маски все, я вас прошу!
Улыбайтесь, плачьте и живите!
Я ещё недолго повишу
На своих непрочных черных нитях.


Рецензии
Интересное стихотворение! Недавно - прочитала чьи- то слова ( не помню), но очень понравились "если вы плачете, это не значит, что вы - слабы, это значит, что у вас есть душа" С уважением, Светлана

Светлана Ольховская   02.04.2015 21:13     Заявить о нарушении