Плач Мириэль

Спой, чайка, мне о берегах далеких,
Что никогда я видеть не могла,
О лесе спой мне, о горах высоких
И о душе мне спой, что я не сберегла


Спой, чайка, мне ты о судьбе героя, война,
Спой об отце моем, что не увижу больше я,
Я знаю, что прощенья недостойна,
Душа на волю рвется все ж моя


Вокруг я слышу звон цимбал и лир,
Теперь я редко слышу тихую свирель,
Я знаю, скоро я покину этот мир,
Прошу тебя, о чайка, помни Мириэль


О, чайка, спой владыкам песнь мою,
Спой, что теперь зовусь Ар-Зимрафель,
Хоть я от мужа землю не спасла свою,
Скажи владыкам, невиновна Мириэль


Вокруг я слышу звон цимбал и лир,
Теперь я редко слышу тихую свирель,
Я знаю, скоро я покину этот мир,
Прошу тебя, о чайка, помни Мириэль


Вокруг бушуют волны, ветер свищет,
Одна в святилище на гору я бегу,
А буря все растет, меня как будто ищет,
Воды все больше, новый всплеск, я больше не могу


Бегу как будто бы на погребальный пир,
Едва дышу я, умирает Зимрафель,
Я знаю, не спастись, вода накроет мир,
Прошу тебя, о чайка, вспомни Мириэль. 


Рецензии