Возвращение отца с фронта. Рябина

Тихо качнулась от ветра гардина,
И за окном улыбнулась рябина,
Красные ягоды, словно румяна
Или как вечная свежая рана.

В памяти детской, скупой и зыбкой,
Вижу тебя с твоей тонкой улыбкой,
Ветер качает в окне гардину,
Ты напеваешь мне песню – "Рябину".

Солнечный луч заскользил по погону,
Нежно украсил рябине корону,
Красные серьги, как гроздья - рубины
В ветвях красавицы тонкой рябины.

Годы развеют твой образ с улыбкой,
Память вновь станет скупою и зыбкой,
Слышать же буду сквозь Времени тину
Песню, что пел ты - родную "Рябину"...

май 2005 г.

               


Рецензии