Стёрся ветер в грязь асфальтов

Мы отстали и остались
Посреди чужих идей,
Стали вновь сажать рассаду
У корней трухлявых пней.
Гибнет почва под ногами,
Мы стараемся взрастить
Тех, кто станет нам врагами,
Кто захочет нас сгубить.
Так и строим на болоте,
А за нами всё ржавеет.
Надо было всё продумать.
Слишком поздно: мысли тлеют...
Стёрся ветер в грязь асфальтов,
Солнце сжалось, как зрачок,
Облака застыли в трансе...
И опять всё понеслось:
Лужи, ветер, толпы смертных,
Стёкла, раны, свет и мрак,
Не впопад звучат ответы,
Было, есть и будет так.
То, что наспех мы взрастили,
Растеряв былое старое,
Исчезает быстро в гнили,
Пропадает даже малое.
Дом на сваях покосился:
Их в песке мы укрепили.
Что годами возводилось,
Изначально погубили.


Рецензии