Не успеваем успеть

Уйдя, словно гром, куда-то в пространство,
Смотря,словно зритель, на непостоянство,
И тратя секунды (на что - я не знаю),
Я хоть и хочу, но не успеваю
Исчезнуть, застыв. И новое утро
Так мягко настанет, обаном окутав.
И небо лучи из себя выжимает,
На это взглянуть я не успеваю...

Я не успеваю
Смотреть, как кромсают
Ножницы-руки,
Словно бумагу,
Свою же дорогу,
Что они рисовали.
Я не успеваю
Уйти и забыться.
А люди мечтают
Летать, словно птицы.
Но даже архангелы падают с неба,
И ты не удержишься там, где ты не был.

Разбудет птенца удар ястребиный,
Прольётся вода рекой из кувшина,
Пожухнет листва, траву покрывая,
Взглянуть на себя я не успеваю.
Успеть позабудь: слишком мало отмерено,
И лишь испытать очень много доверено.
Устав, я стою, вокруг озираясь,
Поэтому многого не успеваю...

Я не успеваю,
Сама же ломая
Своё драгоценное
Время бессмертное,
Но не замечая,
Что его убиваю.
Я не успеваю
Уйти и забыться.
А люди мечтают
Летать, словно птицы.
Но даже архангелы падают с неба,
И ты не удержишься там, где ты не был.

Представь, что сегодня - отчёт о свершённом,
Как многого в жизни ты всё же лишён.
И всё потому, что принялся тлеть,
Смирившись с тем, что всё не успеть.


Рецензии