ночь... жара

Ночь. Обезвоженный воздух. Помятый стул,
Замерший в смоге город, а в нём – покой…   
Лунное счастье, похожее на  доброту
Близко, так близко, что можно достать  рукой.
Мокрая в вязкости воздуха  простыня,
Тяжесть на выдохе- вдох превращает в  злость.
Будет под утро какая-то часть меня
Жутко усталым…
как- будто бы не спалось…
Будет какая-то часть от луны -моей
Часть,
что смогла уместиться в твоей руке
Звездные блики на стыке прошедших  дней:
Лунная ночь, заходящая  на  пике.   
Пульсом неровным затихнет рассветный миг…
Нервным движеньем на вдохе глотну красоту
В горле застрянет победно- предсмертный крик
Пара движений- и всё…
пересёк черту:
Терпкость ночей с послевкусием от вина,
Точка разрыва в предельной натяжке   жил,
Душащий мрак, разделяющий как стена
Тех, кто не умер,от  тех, кто когда-то жил.


Рецензии