про свободу

Жизнь- на вдохе, на выдохе- смерть...
Смог растелится плиткой бульварной,
Что свобода? Портрет-  Че Гевары.
В небе - лунного отблеска  медь.
 
Или может быть ближе- янтарь...
Команданте, сегодня мы вместе...
Это наш рок-н-ролл... Элвис Пресли...
Только в воздухе прелость и гарь.
 
Круг за кругом спускается мрак,
Мир, похоже, смертельно  болеет...
Кто горел- тот чадит или тлеет...
Метастазы смертельные... рак...
 
 
Боба Марлей включу в тишине
Ритмы регги я чувствую кожей...
Что свобода? Отчаянье...может...
Или крики победы во  мне.
 
 
Мы свободны во всем и всегда,
Потому что всегда виноваты...
В каждой партии святятся паты
Чтобы «нет» разменялось на «да».
 
Старый друг мой, отчаянье-бред,
Время дымкой над столиком вьется...
Дни проходят,порой, как придется,
Оставляя безжизненный  след...


Рецензии