Она любила и ждала...

Она любила и ждала.
Не торопила, не бранила
И не просила, не брала,
А отдавала и дарила

Тепло и нежность, и мечты
Свои вплетая в томность ночки.
Вплетают так в венок цветы,
И перевязывала строчкой.

А он её встречал в ответ
Всё безответностью ранящей,
Укутав холодом пьянящим,
Окрашенным в зелёный цвет...

Зачем ему её мечты?
Он их топтал и рвал на части.
Стихов её сминал листы,
Читая просто, без участья.

Так продолжалось много лет.
И шли дожди, и падал снег,
И вновь потом цвела сирень,
И сад манил ветвями в тень...

Она любила, как и прежде,
Вплетая в ночь свои мечты.
А он вручал другим цветы,
Но с каждым днём всё реже, реже.

И вот однажды, в день осенний,
Он постучал в её окно.
И всё случилось как в кино,
Он перед нею на коленях...

И море роз, и море слёз,
И слов пронзительных сплетенье
Он ей дарил в тот день рожденья,
Лаская локоны волос...

Что было дальше? Да, конечно.
Она простила, обняла.
Она его всю жизнь ждала.
Она ждала бы даже вечность...


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Красиво и по-настоящему,

Милана Казанцева   10.07.2011 20:05     Заявить о нарушении
Милана, спасибо за такой тёплый отзыв...

Солонина Елена   11.07.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.