Ева Яблокова И глубоко, и пурпурно

И ГЛУБОКО, И ПУРПУРНО

Это не было сном сумасшедшего,
это не было видением сумасброда,
это не было откровением бесноватого,
это не было ...
Но это было ,
и было Это
и глубоко , и пурпурно !

Едкий дым стал хозяином
в каждой клетке тела
эпителия кожи
слизистой лёгких
роговице глаза
внутри барабанной перепонки
во всех синапсах-аксонах- дендритах
Он извивался лентой Мёбиуса
и точно
влез и внутрь ДНК,
подбрасывая там гены как воздушные шарики ...

Память ,
где она,
а её и не стало !
Попытка вспомнить что-то
из личного своего или
безличного чужого
ограничивается повисанием в гамаке
остатков вибрирующего мозга :
 
...ДымДым
ОгоньГарь
ДымСмог
КуритьЖара...
и ветер
злой
испепеляющий
чёрный
и чёрное солнце
и чёрное небо
и вороньё из чёрной дыры...

Кварты DISTORTION гитар
взвешенными частицами
пРоПлЫвАлИ на экране на миг включившегося сознания :
"Smoke on the water
fire in the sky !"

Всё дальше провал
в бездну ...
и "deep" , и  "purple"
.......................
и глубоко и пурпурно
и "deep" , и  "purple"...

Гигантские
Fender
Stratocaster
гитары - сосны ,
раскрошенные стихией в щепь,
растрощеная милиардами децибелл какая - то ядерная ударная установка
и над всем этим
ветер -дракон
тысячеглавый с огненными языками ...

ХАРДОРОКОВОХЭВИМЕТАЛЛОВОХАРДОРХЭВИХАРДОХЭВИ

Память ,
где она,
а её и не стало !
Попытка вспомнить что-то
из личного своего или
безличного чужого
ограничивается повисанием в гамаке
остатков вибрирующего мозга :

..ДымДым
ОгоньГарь
ДымСмог
КуритьЖара...
и ветер
злой
испепеляющий
чёрный
и чёрное солнце
и чёрное небо
и вороньё из чёрной дыры...

...Кварты DISTORTION гитар
взвешенными частицами...
Сознания нет !
Оно
выдает только один паттерн
только один рифф
только один,-
и так loop :

"smog without water
fire all around
smog without water
fire all around
smog without water
fire all around..."

Это не было сном сумасшедшего,
это не было видением сумасброда,
это не было откровением бесноватого,
это не было ...
Но это было ,
и было Это
и глубоко , и пурпурно !




Лента Мёбиуса - символ бесконечности
"Smoke on the water" известная тема группы "Deep purple"
Fender, Stratocaster - названия the best гитар
loop - англ, цикл
кварта - муз.интервал , имеющий семантику "призыва", "клича"
DISTORTION - англ, муз,-пронзительный ревущий с хрипотцой эффект,производимый электрогитарой


Рецензии
Как зщамечательно описано впечателние от этой музыки, Ева, очень здорово, глубоко пурпурно!!!

Улекса фон Лу   22.01.2012 11:57     Заявить о нарушении
Дип пёпл - суперская группка и эта их тема !

Яблокова Ева   23.01.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.