Седых дождей, мелькают тени

Седых дождей, мелькают тени,
 Тревожат люд колокола.
 И я опять скачу не с теми,
 Сам закусивши удила.

 Кому нужны мои сомнения?
 Зачем с судьбой вести торга?
 Я только капля воскресения,
 Где замела любовь пурга.

 О кто сказал, что ты для счастья,
 Произведён в земном бреду, -
 Мы лишь трепещущие листья,
 В тоской окутанном саду.

 Я золотая пыль, осенняя
 И чья-то светлая слеза,
 Я только капля воскресения,
 Где бредит чёрная гроза.


Рецензии