Вспомним братья...

Вспомним братья, как поутру
Солнце нарождалось.
Как на битву роковую
Войско собиралось.

Как блестели златом стяги,
Как щиты сверкали,
Как булатными мечами
Воздух сотрясали.

Да не в добрый, видно, час
Собрались дружины.
Не пришел почти никто
С той седой равнины.

На закате и рассвете
Помнится немало
Слез на крепостной стене
Княгиня проливала.

Вспомним братья, как поутру
Солнце нарождалось.
Как на битву роковую
Войско собиралось...

           01-03, Август, 2010 год


Рецензии
Елена! Спасибо за историческую память в такой красивой и ясной форме. С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   04.09.2011 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.