Боги жаждут крови

Злые боги жаждут крови,
Революции верша,
И людское поголовье
Сокращают неспеша.

Льёт из раны, как из крана,
Кровь людская, как вода,
Мне не страшно и не странно,
Принимаю без труда.

Кровь за родину, идею,
За любовь и за царя...
От наивности балдею,
Всё бессмысленно и зря.

Кровь лилась и будет литься,
Все теории круша,
"Кровь людская не водица",
И не стоит ни гроша.

авг.2010.

под впечатлением романа Анатоля Франса "Боги жаждут".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.