В Ботаническом Саду

               
Где ещё сохранился  Леоновский лес
И Ерденьевской рощи дубравы шумят,
Настоящий музей под сияньем небес
Уникальной  культурой природы богат.

Здесь растелен покой вдоль каскада прудов
И чарует цветением вишня, миндаль,
И сиренью пропахшие травы лугов,
Облаками черёмух заполнена даль.

Собралась здесь, как в сказке, вся флора Земли
Необычной окраски и формой пестрит,
Кто беседует с солнцем, кто прячет свои
В тень, лелея секреты и нежность любви.

А в розарии бьётся фонтанов хрусталь,
Охлаждая алеющих роз страстный пыл,
Кто там не был, того очень-очень мне жаль,
С чаши розы тот сладкое счастье не пил.

На мостках деревянных встречает Восток
Шапкой сакуры из розоватых цветков,
Где роняет на воды она свой наряд -
Мимолётную юность, любви аромат.


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.